ALICE JONES EM DESCOBERTA AO VALE VAROSO, UMA CRÓNICA À CULTURA DO SABUGUEIRO.

No final deste ano, a Associação Inovterra recebeu na região de Tarouca a investigadora Alice Jones para conhecer a cultura do sabugueiro e estudar a sua presença em Portugal. Alice Jones é cientista de alimentos na Universidade de Nottingham, sendo especializada em ciências sensoriais e tendo passado 12 anos em cargos técnicos na indústria das bebidas. O seu projeto Nuffield Farming Scholarship levou-se a dez países diferentes no ano passado, incluindo EUA, Canadá e muitos cantos da Europa, para estudar o desenvolvimento das bagas de sabugueiro como uma cultura comercialmente viável. Pode saber mais sobre a cientista aqui.
No suplemento Pequenos Frutos 30, Alice Jones descreve a sua experiência em Portugal em particular na região de Tarouca. «Depois de passar a maior parte de 2019 a pesquisar e a viajar pelo mundo para observar plantações de sabugueiro, eu não podia acreditar que tinha ignorado Portugal e a sua história de cultivo» refere Alice Jones. Pode consultar a crónica completa aqui.