Tipologia da Operação: 1.0.1.Grupos Operacionais
Código do Projeto: Iniciativa n.º – 341 | projeto nº PDR2020-101-031113
Designação do Projeto: Sambucus Valor:Valorização integrada do sabugueiro em função dos padrões de consumo saudável: da planta à criação de novos produtos alimentares de valor acrescentado.
Objetivo Principal:
O SambucusValor visa o desenvolvimento de produtos alimentares de valor acrescentado a partir do sabugueiro, com vista a aumentar a sua penetração nos mercados. A gestão e valorização da cultura de sabugueiro com base na criação de indicadores de qualidade e de estratégias de produção e transformação sustentáveis, nomeadamente por integração de competências e recursos instalados nas entidades parceiras e que, deverá conduzir à criação de um centro piloto potenciador deste desenvolvimento. Este centro deverá constituir um núcleo de partilha de conhecimento e de inovação em toda a cadeia de valor do sabugueiro. A visão holística deste GO tenderá a fomentar a inovação ao nível da produção de novos produtos saudáveis e naturais, do processo, por combinação, de forma diferenciadora, de processos convencionais, e da comunicação e marketing, com especial enfoque na criação de uma relação reforçada com o consumidor, baseada no conhecimento sobre a origem, ciclo de produção e valor nutricional.
Entidades Beneficiárias: Inovterra, Associação para o Desenvolvimento Local; Publindustria – Produção de Comunicação Lda. ; Inovfood, Unipessoal Lda. ; Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária; Universidade de Aveiro; José Pedro da Silva Tavares; Alberto Luís Branco Miranda de Carvalho Neto
Data de inicio: 01/03/2018
Data de conclusão: 31/12/2021
Custo total elegível: 341 941,27€
Apoio financeiro: 256 456,27€
Programa financiador: Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020